Лендлорды Петербурга готовы пойти на менее выгодные сделки




В условиях коронакризиса владельцы крупных активов охотнее расстаются со своими участками и объектами коммерческой недвижимости. Они понимают: в ближайшее время роста цен не произойдет, и готовы к менее выгодным сделкам.

Собственники больше не ждут роста цен, чтобы заключить соглашение на более выгодных условиях, пишет «Мойка78» со ссылкой на экспертов.

Так, о своем переезде недавно объявил завод «Севкабель». Переводить производственный комплекс в кластер Кировского завода предприятие планировало в конце года, но из-за коронавируса переезд перенесли на лето.

«Сейчас есть возможность уменьшить складские запасы, а потому руководство завода решило начать переезд, не дожидаясь запланированных сроков», — пояснили в пресс-службе предприятия.

Перемены также настигли завод «Ригель», акционером которого стал холдинг «Теллус Групп». По словам экспертов, данная сделка не связана с кризисом, так как, наверняка, заняла ни один месяц.

Как отметил генеральный директор Colliers International в Петербурге Андрей Косарев, собственники понимают, что восстановление экономики и рынка может занять гораздо больше времени, чем снятие ограничений, потому многие из них с удовольствием реализуют активы, либо «выйдут в кэш» и направят деньги на перебазирование и развитие производства.

Интерес, в частности, занимает недвижимость на Выборгскойй набережной Петербурга. Не исключено, что собственники зданий в этой части города захотят продать активы, не выдержав накала коронакризиса.



Источник: gazeta.spb.ru


Интересно? Расскажи в соцсети!

0